Cara Membuat Aquascape – Step by Step

Sekali lagi dishare cara membuat AQUASCAPE. Semoga dengan tutorial ini sedikit lagi menambah ilmu temen-temen semua dan semua bisa berkreasi sendiri menciptakan hasil karya yang bernilai seni.

Selamat Mencoba!!

STEP by STEP Proses pembuatan Aquascape

Theme: The Cave Mountain
Main Setter: Qie Aquajaya
Planter: Qie Aquajaya, Dedy Chili Peppers
Crew: Asep Aquajaya, Abenk Aquajaya
Event: Shooting Dulu Sekarang Trans 7
Location: Aquajaya HeadStore Lenteng Agung, Jakarta

Spesification:
Tank Size: 450X200X220mm
Light: LED 24W HPL
Hardscape: Eragon Stone

Substrate:
Bactery Starter: AquaSehat by AquaRiset
Bactery House: Power Grow by AquaRiset
Basic Fertilizer: Aquagizi by AquaRiset
Sand: Silika Sand

Plant:
– Vesicularia sp. “Mini Christmas Moss”
– Riccardia chamedryfolia

Fish:
– Albino Lemon Tetra – (s)
– Rummy-nose tetra (Hemigrammus rhodostomus) – (s)

cara-membuat-aquascape-05-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-04-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-03-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-02-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-01-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-07-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-10-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-08-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-13-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-16-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-14-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-06-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-09-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-15-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-17-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-11-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

cara-membuat-aquascape-12-cara-membuat-aquascape--step-by-step-membuat-aquascape-aquajaya

 

2 komentar untuk “Cara Membuat Aquascape – Step by Step”

  1. Bang, gw mengacu ke youtube aquajaya yang brazilian utk langkah2 awal dan bahan2nya. Setelah diisi air, airnya coklat sampe 3 hari yang katanya “waktu pembentukan kolam”, hari ke5 mulai masukin udang dan algae eater, hari ke 7 wc 30%. Untuk pupuk tiap hari 2-3 pump (lumayan padat tanemannya). Filter canister diy (ceramic ring, carbon dan zeolit) full nonstop dan lampu kurleb 10 jam.
    1. Cuma kok masih aja warna airnya kecoklatan ya? Dan sekarang sudah mulai tumbuh alga2nya di daon.
    2. Oh ya, rumput dan moss juga jadi kecoklatan (gak mati sih), apa karena masih adaptasi? Tapi malah yang tanaman daun merah makin mantap warnanya.
    3. Apa nanti perlu di wc 100% lagi sebelum ikan2 masuk?
    Makasi pencerahannya

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *